2022年計劃

主題經文:羅馬書八35-39                        主題:開啟心田.燃續不變.啟浸25

誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是飢餓麼?是赤身露體麼?是危險麼?是刀劍麼?如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠著愛我們的主,在這一切的事(萬事)上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物, 都不能叫我們與上帝的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

       面對的困境,人(包括信徒)看為死路一條。(動盪不安的處境,帶來危險、憂慮、沒希望、羞辱);「然而」—保羅叫我們要認清從基督而來的愛讓我們勝過一切的困迫、恐懼。主基督在十字架上的捨命的愛是勝過一切黑暗的權勢,祂的慈愛比生命更好﹗(詩63:3)祂的愛勝過死亡、沒有任何權勢能攔阻、沒有任何時間、地域限制,並且祂的愛使基督走上十架,是帶著力量、自由,使看似死路一條的轉化為得勝的生命﹗

        38-39節,保羅表明無論我們處於人生甚樣的光景(高處、低處)、遭遇(生、死)、考驗等都不會使祂與基督的愛隔絕,保羅提醒我們要保守自己的心常在基督的愛中,祂的愛是最穩妥,同時靠基督的愛去活出基督賜予教會不變的使命:培育弟兄姊妹委⾝做耶穌⾨徒,⾒證基督,為鹽為光,在我們處⾝的崗位榮耀上主﹗

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

主題:開啟心田.燃續不變.啟浸25

在啟浸25周年之時,重拾基督「開啟心田」的生命(被祂愛也去愛),捉緊主賜予我們不變的使命,讓人(未信/信徒)經歷基督的愛,更多生命被點燃,一齊在生活不同層面見證基督。

全年教會活動及事工展望

  • 二十五週年活動(負責同工:淑兒、慧慧,建議成立籌委會跟進)
  • 啟浸讀經日 (10月29日)
  • 啟浸靜修營 (9月24-25日@道風山)
  • 靈命更新日營 (第一晚培靈會:4月30日;日營及第二晚培靈會:5月1日)
  •  《開啟心田.燃續不變》—靈修小冊及靈修運動(計劃5月份開展)
  • 逢雙月組長加油站
  • 成立新小組
Share